Erdbeer-Törtchen
© le menu
2019 Ausgabe: 05 Seite: 85

Erdbeer-Törtchen

FÜR 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 10 Minuten
1 Mini-Muffinform mit 12 Vertiefungen
1 Ausstecher von ca. 6 cm Ø
Butter und Mehl für die Form


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.



Zutaten

MÜRBETEIG
120 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
100 g Butter, kalt, in Stücken
40 g Quark

CRÈME
3 Eigelb
80 g Zucker
30 g Maisstärke
2 ½ dl Milch
50 g ungesalzene Pistazien, fein gemahlen
1 Limette, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale

Wenig Mehl zum Auswallen
50 g dunkle Schokolade, geschmolzen
150 g Erdbeeren, fein geschnitten
40 g ungesalzene Pistazien, grob gehackt


To Bring

Zubereitung

  • MÜRBETEIGMehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben.
  • Quark beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • CRÈMEEigelb und Zucker in einer grossen Schüssel mit dem Mixer zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Maisstärke mit 1 dl Milch anrühren. Dann zur Eimasse rühren. Restliche Milch in einer Pfanne aufkochen. Milch unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. In die gereinigte Pfanne zurückgeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, 1–2 Minuten köcheln. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit Pistazien und Limettenschale mischen. Eine Folie direkt auf die Crème legen, auskühlen lassen.
  • FERTIGSTELLENMürbeteig portionenweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 12 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen und in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
  • BACKENIn der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8–10 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Inwendig mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen, trocknen lassen. Crème und Erdbeeren auf den Bödeli verteilen, mit Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Mai Jun Jul Aug Sep

Das könnte Sie auch interessieren

Ovo-Cookies

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Passionsfrucht-Macarons

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rhabarber-Roulade

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Iced Irish-Coffee mit Caramelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Baileys-Cheesecake

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schweden-Torte

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème brûlée à l’Absinthe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Truffes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mocca-Mousse

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Avocado-Limetten-Cheesecake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Heidelbeer-Mousse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nicecream mit Heidelbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitronen-Hagebuttensorbet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.