Kräuter-Wachtelei-Flammkuchen
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2019 Ausgabe: 05 Seite: 78

Kräuter-Wachtelei-Flammkuchen

FÜR 2–3 Personen / FÜR 2 Bleche
ZUBEREITEN TEIG: ca. 15 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 6 Stunden oder über Nacht
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 10 Minuten
Backpapier für die Bleche
Butter und Paniermehl für die Bleche


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Vegetarische Gerichte

Zutaten

TEIG
1 Portion Flammkuchen-Teig, siehe Grundrezept Flammkuchen-Teig

PESTO
1 Bund Petersilie, glattblättrige
1 Handvoll Jungspinat
1 Handvoll Kresse
1 Knoblauchzehe, gehackt
40 g Sbrinz AOP, gerieben
4–5 EL Rapsöl
Salz

BELAG
200 g Crême fraîche
1 Handvoll Jungspinat
2 Bundzwiebeln, mit dem Grün, in Ringen
12 Wachteleier
2 Handvoll Kresse, zum Darüberstreuen
Salz, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • TEIGzubereiten, siehe Grundrezept Flammkuchen-Teig.
  • PESTOAlle Zutaten bis und mit Knoblauch im Cutter oder von Hand hacken. Sbrinz und Öl dazumischen, salzen.
  • Ofen auf 230 °C Heissluft/Umluft mit zusätzlicher Unterhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl hauchdünn zu
  • 2 blechgrossen Rechtecken auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Teige mit einer Gabel
  • einstechen.
  • BELAGTeige mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen, Crème fraîche würzen. Pesto, Spinat und Bundzwiebeln darauf verteilen.
  • BACKENBleche nacheinander auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 6–7 Minuten backen.
  • 6 Wachteleier aufschlagen, daraufgeben, ca. 2 Minuten fertigbacken. Mit dem zweiten Flammkuchen gleich verfahren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt

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