le menu Rezepte
Klassischer Frühlings-Flammkuchen
© le menu
2019 Ausgabe: 05 Seite: 76

Klassischer Frühlings-Flammkuchen

FÜR 2–3 Personen / FÜR 2 Bleche
ZUBEREITEN TEIG: ca. 15 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 6 Stunden oder über Nacht
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 10 Minuten
Backpapier für die Bleche oder
Butter und Paniermehl für die Bleche

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe

Zutaten

TEIG
1 Portion Flammkuchen-Teig, siehe Grundrezept Flammkuchen-Teig

BELAG
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2–3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
200 g geräucherter Speck, in dünnen Stäbchen


Zubereitung

Tipp Es lohnt sich, das Paniermehl selber zu machen. Hierfür nicht mehr ganz frisches Brot in Scheiben schneiden, bei Raumtemperatur trocknen lassen oder die Restwärme des Backofens dafür nutzen. Anschliessend im Cutter mahlen. Gut verschlossen und trocken aufbewahrt, ist das Paniermehl mehrere Wochen haltbar.

Wird das Blech bebuttert und mit Paniermehl bestreut, wird der Boden besonders knusprig.

Übrig gebliebene Brösmeli-Reste vom Blech über Pasta oder Knöpfli streuen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov

Das könnte Sie auch interessieren

Wildkräuter-Wraps

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Apfel-Ziegenkäse-Flammkuchen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kräuter-Wachtelei-Flammkuchen

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Flammkuchen  mit Roastbeef und  Meerrettich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.