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Gazzosa
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2019 Ausgabe: 05 Seite: 59

Gazzosa

Für ca. 5 Liter
ZUBEREITEN: 30 Minuten
ZIEHEN LASSEN/STEHEN LASSEN: ca. 4 Tage an der Wärme
5 Bügelflaschen von je 1 l Inhalt

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Zutaten

5 l Wasser
600 g Zucker
4 Bio-Zitronen, dünn abgeschälte Schale, in Streifen, ganzer Saft
½ Bund Salbeiblätter
1 ½ dl unpasteurisiertes helles Bier
10 g Weinsteinpulver


Zubereitung

Tipp - Weinsteinpulver ist im gut sortierten Grossverteiler sowie in der Drogerie oder im Reformhaus erhältlich.
- Alternativ zum Bier kann auch 2–3 Gramm Frischhefe verwendet werden. Diese gut in der Flüssigkeit auflösen.
Wichtiger Hinweis: Der Gärprozess setzt sich ständig fort und der Druck in der Flasche wird stärker. Deshalb sollte man die Gazzosa innerhalb der vorgegebenen Zeit konsumieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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