Scones mit Tomaten-Confit | le menu
Scones mit  Tomaten-Confit
© le menu
2019 Ausgabe: 05 Seite: 27

Scones mit Tomaten-Confit

FÜR 16 Stück
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
Ausstecher von ca. 5 cm Ø
Backpapier für das Blech

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe



Vegetarische gerichte

Vegetarische Gerichte

Kochen fuer freunde

Kochen für Freunde

Zutaten

SCONES
225 g Mehl
¾ TL Salz
2 TL Backpulver
60 g Butter, kalt, in Stücken
1 ½ dl Buttermilch
Wenig Mehl zum Auswallen

CONFIT
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
250 g Cherrytomaten, halbiert
1 EL Rohzucker
1 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
1 TL Rotweinessig
Salz, Pfeffer

100 g Mascarpone
½ Bund Basilikum, Blättchen gezupft


To Bring

Zubereitung

Tipp Scones sind ein typisch englisches Gebäck, das bis heute gern zum Afternoon Tea gereicht wird. Klassisch werden sie noch warm mit Clotted Cream serviert, eine Art Doppelrahm, und Konfitüre.
Scones gibt es je nach Region auch mit Preiselbeeren oder Nüssen oder als salzige Version, z. B. mit Kartoffeln im Teig. Frisch schmecken sie immer am besten!

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov

Das könnte Sie auch interessieren