Scones mit  Tomaten-Confit
© le menu
2019 Ausgabe: 05 Seite: 27

Scones mit Tomaten-Confit

FÜR 16 Stück
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
Ausstecher von ca. 5 cm Ø
Backpapier für das Blech


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Kochen für Freunde

Vegetarische Gerichte

Zutaten

SCONES
225 g Mehl
¾ TL Salz
2 TL Backpulver
60 g Butter, kalt, in Stücken
1 ½ dl Buttermilch
Wenig Mehl zum Auswallen

CONFIT
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
250 g Cherrytomaten, halbiert
1 EL Rohzucker
1 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
1 TL Rotweinessig
100 g Mascarpone
½ Bund Basilikum, Blättchen gezupft
Salz, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • SCONES Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Buttermilch hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammen­fügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl 1,5 cm dick auswallen. Rondellen von 5 cm Ø ausstechen, auf das vorbereitete Blech verteilen. Oberfläche mit wenig Wasser bestreichen.
  • BACKENIn der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen.
  • CONFITZwiebel in der warmen Butter andämpfen, Tomaten, Rohzucker und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Wein und Essig dazugiessen, ca. 20 Minuten einköcheln, würzen.
  • Scones mit Mascarpone, Confit und Basilikum servieren.

Tipp Scones sind ein typisch englisches Gebäck, das bis heute gern zum Afternoon Tea gereicht wird. Klassisch werden sie noch warm mit Clotted Cream serviert, eine Art Doppelrahm, und Konfitüre.
Scones gibt es je nach Region auch mit Preiselbeeren oder Nüssen oder als salzige Version, z. B. mit Kartoffeln im Teig. Frisch schmecken sie immer am besten!

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov

Das könnte Sie auch interessieren