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Eierlikör-Rüebli-Torte
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2019 Ausgabe: 04 Seite: 32

Eierlikör-Rüebli-Torte

Für 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 55 Minuten
BACKEN: ca. 1 Std.
KÜHL STELLEN: ca. 30 Minuten
Für 1 Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Zutaten

BISKUIT
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Rohzucker
5 Eigelb
300 g Rüebli, sehr fein gerieben
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
100 g Mandelmasse, an der Röstiraffel gerieben
50 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Prise Nelkenpulver
1 TL Zimt
100 g Weissmehl
1 ½ TL Natron
5 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

FÜLLUNG
150 g Butter, weich
150 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
375 g Frischkäse nature
4 EL Eierlikör

KANDIERTE RÜEBLI
200 g Zucker
2 dl Wasser
8–16 kleine Bundrüebli mit dem Grün, geschält, evtl. halbiert


Zubereitung

Das Rezept saisonal kochen

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