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Magazin 2019 Ausgabe: 01 Seite: 70

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Ricotta-Gnocchi mit Salbei

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
ABTROPFEN: über Nacht

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 465
Fett 37g
Kohlenhydrate 15g
Eiweiss 17g

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Zutaten


500 g Ricotta, über Nacht in Küchentuch abgetropft
60 g Sbrinz AOP, gerieben
60 g Mehl
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
1 Bund Salbei, Blätter abgezupft
4 EL Butter


Zubereitung

  • 1 Ricotta mit Sbrinz, Mehl und Eigelb verrühren, würzen. Mit 2 Esslöffel zu Nocken formen, portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 8–10 Minuten pochieren, Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen.
  • 2 Salbeiblätter in heisser Butter erhitzen, Gnocchi darin schwenken.

Das Rezept saisonal kochen

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