Lm201901 64
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2019 Ausgabe: 01 Seite: 64

Schokolade-Salz-Caramel-Tarte mit Erdnüssen

Für 10–12 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 70 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 6 ½ Stunden
1 rechteckige Tartelette-Form von ca. 34×11 cm
Backpapier für den Blechboden und zum Blindbacken
Backerbsen oder Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für die Form, Mehl für den Formenrand

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Zutaten

Teig
1 Portion süsser Mürbeteig, siehe Grundrezept: https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201901_58
20 g Kakaopulver

Caramel-Belag
200 g Zucker
0,75 dl Wasser
50 g Butter
0,8 dl Vollrahm
60 g geröstete Erdnüsse, gehackt
¾ TL Salzflocken, im Mörser zerkleinert, oder Fleur de Sel

Schokolade-Belag
1,5 dl Vollrahm
200 g dunkle Schokolade, gehackt
1 TL Salzflocken oder Fleur de Sel zum Garnieren


Zubereitung

Tipp
Backerbsen bis zum oberen Formenrand einfüllen. Dies verhindert ein Absinken des Teigrandes während des Backens.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 517 , Fett 33g , Kohlenhydrate 48g , Eiweiss 5g

Das Rezept saisonal kochen

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