le menu Rezepte
Tonkabohnen-Flans mit flambierten Mandarinen
© le menu
2019 Ausgabe: 01 Seite: 48

Tonkabohnen-Flans mit flambierten Mandarinen

Für 2 Personen
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
GAREN IM WASSERBAD: ca. 45 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 4 Stunden
1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern
2 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl
2 Stück Alufolie

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zutaten

Tonkabohnen-Flans
1 dl Milch
1 dl Vollrahm
Wenig Tonkabohne, fein gerieben
2 Eigelb
25 g Zucker

Flambierte Mandarinen
1 Mandarine
1 EL Zucker
½ EL Butter
1 Mandarine, nur Saft
2–3 EL Cognac
Wenig Tonkabohne


Zubereitung

Tipp
– Nicht unter dem Dampfabzug flambieren!
– Die Flans können am Vortag vorbereitet werden.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 402 , Fett 29g , Kohlenhydrate 29g , Eiweiss 7g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez