Kalbsmedaillons mit Steinpilzbutter und Kartoffelfächer | le menu
Kalbsmedaillons mit Steinpilzbutter und Kartoffelfächer
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2019 Ausgabe: 01 Seite: 48

Kalbsmedaillons mit Steinpilzbutter und Kartoffelfächer

Für 2 Personen
ZUBEREITEN: ca. 60 Minuten
KÜHL STELLEN: 2–3 Stunden
BACKEN/NIEDERGAREN: ca. 55 Minuten
1 Stück Alu- oder Klarsichtfolie
Backpapier für das Blech
Küchenschnur

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Zutaten

Steinpilzbutter
2 EL Vollrahm
2 EL Weisswein
10 g getrocknete Steinpilze, fein gehackt
25 g Butter, weich
Salz, Pfeffer

Kartoffelfächer
20 g Butter, flüssig
2 EL Rosmarin, fein gehackt
300 g mehligkochende Kartoffeln, gerüstet, in 1–2 mm dicken Scheiben
Salz

Kalbsmedaillons
4 Kalbsmedaillons, je ca. 75 g, zimmerwarm
Salz, Pfeffer
8 lange Thymianzweige
½ EL Bratbutter


Zubereitung

Tipp
– Während der Ofen auf 80 °C abkühlt, das Blech mit den Kartoffeln im Ofen weitergaren.
– Im 80 °C vorgeheizten Ofen 2 Teller vorwärmen.
– Die Steinpilzbutter ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
– Dazu passt Rosenkohl.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 576 , Fett 36g , Kohlenhydrate 21g , Eiweiss 38g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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