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Magazin 2019 Ausgabe: 01 Seite: 15

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Chinesische Ravioli in klarer Suppe

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
ZIEHEN LASSEN: ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 311
Fett 10g
Kohlenhydrate 42g
Eiweiss 14g

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Zutaten

Füllung

1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 cm Ingwerwurzel, fein gehackt
1 EL Sesamöl
100 g Shiitake-Pilze, sehr fein gehackt
100 g geräucherter Tofu, sehr fein gehackt
½ EL Sojasauce
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
2 Rollen Fertig-Pastateig, ca. 250 g
1 Eiweiss, verquirlt

Suppe

1 Liter leichte Hühnerbouillon
20 g geräucherter Speck, in Scheiben
4 cm Ingwerwurzel, in Scheiben
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 Pak Choi, geviertelt


Zubereitung

  • 1 Füllung: Knoblauch und Ingwer im warmen Öl andämpfen, Pilze und Tofu beifügen, mitdämpfen. Sojasauce beifügen, aufkochen, mit Schnittlauch mischen, auskühlen lassen.
  • 2 Pastateige ausrollen, in Quadrate von ca. 8 × 8 cm schneiden. Je 1 EL Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen und die Quadrate je zu einem Dreieck umschlagen. Die Ecken jeweils mittig über dem Dreieck zusammenlegen und festdrücken. Die dritte Ecke des Dreiecks leicht nach hinten legen.
  • 3 Suppe: Alle Zutaten aufkochen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Ravioli beifügen und nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Das Rezept saisonal kochen

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