le menu Rezepte
Schweinsfiletmedaillons im Poulet-Speck-Mantel
© le menu
2018 Ausgabe: 12 Seite: 93

Schweinsfiletmedaillons im Poulet-Speck-Mantel

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Einfach schnell Einfach & schnell

Leichte rezepte Leichte Rezepte

Zutaten

Medaillons
240 g Pouletbrüstchen, kalt, in Stücken
0,7 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
4 Schweinsfiletmedaillons, je ca. 80 g
8 dünne Tranchen Walliser Trockenspeck IGP
1 EL Bratbutter oder Bratcrème

Sauce
½ Zwiebel, fein gehackt
½ EL Butter
2 dl Swiss Stout, z. B. Schützengarten, oder ein anderes Stout-Bier
3 EL braunes Bratensauce-Pulver
1 dl Wasser
Salz, Pfeffer
20 g Butter, kalt, in Stücken


Zubereitung

Tipp
Dazu passt Bier-Risotto: ½ Zwiebel in 1 EL Butter andämpfen. 100 g Risottoreis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. 2,5–3 dl Gemüsebouillon nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 20 Minuten garen. Gegen Ende der Garzeit 1 dl Swiss Stout-Bier beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 431 , Fett 28g , Kohlenhydrate 6g , Eiweiss 37g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez