Lm201812 48
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2018 Ausgabe: 12 Seite: 48

Stracciatella-Torte

Für 12 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 25 Minuten
1 Springform von ca. 22 cm Ø
3 Backpapiere
1 Spritzsack mit Sterntülle (ca. 12 mm Ø)

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Zutaten

Boden
75 g Butter, weich
100 g Zucker
3 Eigelb
1 Prise Salz
50 g dunkle Schokolade,
geschmolzen
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1 EL Kakaopulver
3 Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Stracciatella-Füllung
500 g Rahmquark
250 g Jogurt nature
150 g Zucker
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Vanilleschoten, längs halbiert, ausgeschabtes Mark
4 EL Likör, z. B. Haselnuss-Likör, anderer Likör oder Wasser
9 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
5 dl Vollrahm, steif geschlagen
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Garnitur
150 g dunkle Schokolade, geschmolzen
Essbarer Goldstaub zum Verzieren


Zubereitung

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 589 , Fett 39g , Kohlenhydrate 46g , Eiweiss 10g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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