Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Vegetarische Gerichte
Zutaten
Teig
250 g Butter, weich 125 g Zucker 100 g Puderzucker ¼ TL Salz 2 Eigelbe 300 g Mehl
Füllung
60 g Butter, weich 40 g Rohzucker 1 Vanillezucker, Päckchen 2 EL Zimtpulver 1 Eigelb 2½ EL Mehl
Glasur, nach Belieben
80 g Puderzucker, gesiebt
2½ EL heller flüssiger Honig,
z. B. Akazienhonig
2½–3 EL Wasser
1 Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Puderzucker und Salz dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Eigelb dazurühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30–60 Minuten kühl stellen.
2 Füllung: Butter mit Rohzucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb verrühren. Mehl darunterrühren.
3 Teig auf bemehltem Backpapier zu einem Rechteck von 45x28 cm auswallen, längs halbieren. Teigstücke mit der Füllung bestreichen, dabei bei den Längskanten je 1 cm frei lassen. Mithilfe des Backpapiers längs zu 2 satten Rollen aufrollen. In Folie/Backpapier gewickelt 30–45 Minuten tiefkühlen. In 7–8 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
4 Nacheinander in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens oder zusammen im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen.
5 Glasur: Alle Zutaten zu einer dünnflüssigen Glasur verrühren. Lauwarme Zimtschnecken dünn damit glasieren, trocknen lassen.
NährwertePro Portion / pro Stück:
kcal 72
, Fett 4g
, Kohlenhydrate 8g
, Eiweiss 2g
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.