Poitrine de veau farcie
© le menu
2018 Édition: 12 Page: 10

Poitrine de veau farcie

Pour 4–6 personnes
PRÉPARATION: env. 30 min
RÔTISSAGE AU FOUR: env. 2 h
Pour une braisière d’env. 4 litres
Cure-dents


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




les classiques

régaler ses amis

Ingrédients

150 g pain dur, sans croûte, en morceaux
1 dl lait, chaud
100 g lard sec du Valais IGP
1 oignon , haché finement
2 gousses d’ail, pressées
1 bouquet de persil, ciselé
2 œuf, battus
100 g pruneaux secs dénoyautés, coupés en six
1,2 kg poitrine de veau, incisée par le boucher pour la farcir
2 cc sel, un peu de poivre
2 cs crème à rôtir
1,5 dl vin blanc
2 dl bouillon de bœuf
3 cs crème, à sauce
noix de muscade, sel, poivre
sel, poivre


To Bring

Préparation

  • 1 Faire tremper le pain dans le lait, bien presser. Saisir les lardons, ajouter l’oignon, l’ail et le persil et faire revenir brièvement, laisser refroidir. Ajouter ce mélange au pain.
  • 2 Incorporer les œufs et les pruneaux, assaisonner. Assaisonner la viande sur toutes les faces. Répartir la farce dans la viande sans presser. Fixer l’ouverture à l’aide de cure-dents en les croisant, si nécessaire ficeler.
  • 3 Chauffer la braisière dans le four préchauffé à 240° C. Badigeonner la viande de crème à rôtir, la déposer dans la braisière, saisir 20 minutes.
  • 4 Baisser la température du four à 160° C, mélanger le vin et le bouillon, ajouter un quart de ce mélange à la viande, laisser cuire 1h45–2 h, en versant le reste de liquide petit à petit. Arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
  • 5 Retirer, laisser reposer à couvert 10 minutes. Retirer les cure-dents, couper la viande en tranches. Ajouter la crème à la sauce, assaisonner.
  • 6 Arroser la viande et servir chaud.

Conseil
Ne pas trop presser la farce dans la viande, la farce prend du volume lors de la cuisson.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Sauce bolognaise

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rôti haché en croûte de lard

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gratin de pâtes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Quiche au fromage et aux poireaux

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Saucisson vaudois IGP en brioche

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs à la moutarde et écrasée de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rouleaux de printemps

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Soupe de petits pois et truite fumée

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pappardelles et sauce bolognaise végane aux lentilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de mâche au fromage de chèvre gratiné

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Egg drop sandwich (sandwich aux œufs coréen)

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Röstis de pommes de terre au céleri, sauce au citron vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Brochettes de tofu à la noix de coco et salade de chou

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poulet croustillant et pommes de terre frites au four

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Fromage d’Italie et légumes au four

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Caramelle aux herbes et au saumon

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.