Lm201811 84
©LE MENU
Magazin 2018 Ausgabe: 11 Seite: 84

Back recipe


Print recipe


Download recipe


Bitte melden Sie sich mit Ihrer Kundennummer an um das Rezept zu speichern.

Zum Login
LE MENU abonnieren

Süsser Hefeteig (Grundrezept)


ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:

Klassiker Klassiker

Zutaten

Teig

300 g Mehl, z. B. Zopfmehl
½ TL Salz
40 g Zucker
10 g Hefe, zerbröckelt
Ca. 1,25 dl Milch, lauwarm
30–40 g Butter, flüssig
1 Ei, verquirlt


Zubereitung

  • 1 Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
  • 2 Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen.
  • 3 Alles mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
  • 4 Schüssel in einen Plastikbeutel stellen, oben verknoten. Bei Raumtemperatur 1–2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.


Tipp
Den zum Aufgehen des Teiges verwendeten Plastikbeutel nach Gebrauch vollständig trocknen lassen. Er lässt sich mehrere Male verwenden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez