Lm201811 84
©LE MENU
2018 Ausgabe: 11 Seite: 84

Süsser Hefeteig (Grundrezept)

ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 2 Stunden

Back recipe


Erstellen Sie ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie ihre Favoriten und ihre eigenen Rezepte dauerhaft ihrem eigenen Online-RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Klassiker Klassiker

Zutaten

Teig
300 g Mehl, z. B. Zopfmehl
½ TL Salz
40 g Zucker
10 g Hefe, zerbröckelt
Ca. 1,25 dl Milch, lauwarm
30–40 g Butter, flüssig
1 Ei, verquirlt


Zubereitung

Tipp
Den zum Aufgehen des Teiges verwendeten Plastikbeutel nach Gebrauch vollständig trocknen lassen. Er lässt sich mehrere Male verwenden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez