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Magazin 2018 Ausgabe: 11 Seite: 47

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Kalette-Orangen-Salat

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 388
Fett 21g
Kohlenhydrate 37g
Eiweiss 11g

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Zutaten

Kalettes

50 g Rohessspeck
200–300 g Kalettes, gerüstet
Salz

Sauce

1–2 EL Orangenkonfitüre
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
3 EL Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
2–3 Orangen, filetiert
4 Scheiben Butterzopf oder Nussbrot, getoastet


Zubereitung

  • 1 Kalettes: Speck in der Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen, dann in Stücke brechen. Kalettes in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann im restlichen Bratfett 2–3 Minuten rührbraten.
  • 2 Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
  • 3 Kalettes damit mischen, mit den Orangenfilets auf Teller verteilen, mit Speck bestreuen. Mit Zopf oder Brot servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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