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Magazin 2018 Ausgabe: 11 Seite: 37

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Caramel-Speck-Popcorn

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
BACKEN: ca. 5 Minuten
Backpapier für das Blech

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 392
Fett 21g
Kohlenhydrate 46g
Eiweiss 5g

Einfach schnell Einfach & schnell

Zutaten


2 EL Rapsöl
150 g Maiskörner für Popcorn
100 g Rohzucker
1 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
140 g Walliser Trockenspeck IGP in Tranchen, fein geschnitten
1 TL Backpulver
Salz


Zubereitung

  • 1 Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Maiskörner beifügen, zugedeckt auf-puffen lassen, herausnehmen.
  • 2 Zucker mit Wasser und Zitronensaft in derselben Pfanne hellbraun caramelisieren. Speck daruntermischen. Backpulver beifügen, Caramel aufschäumen lassen, Popcorn daruntermischen. Die Hälfte davon auf das vorbereitete Blech verteilen.
  • 3 Nacheinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens oder im auf 160 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 3–5 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, salzen, leicht auskühlen lassen. Vorgang mit dem restlichen Popcorn wiederholen.


Tipp
Ein grosser Wok mit Deckel eignet sich für die Zubereitung des Popcorns sehr gut.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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