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Magazin 2018 Ausgabe: 11 Seite: 14

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Szegediner Gulasch mit Apfel

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
SCHMOREN: ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 451
Fett 21g
Kohlenhydrate 25g
Eiweiss 36g

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Zum vorbereiten zum Vorbereiten

Zutaten


600 g Schweinsragout, z. B. Schulter
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 TL Salz
Pfeffer
3 EL milder Paprika
1 TL Kümmel
3 EL Tomatenpüree
1 dl Weisswein
7 dl Wasser oder heller Kalbsfond
450 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln
250 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
1–2 Äpfel, z. B. Topaz, Kerngehäuse entfernt, in Spalten
100 g Crème fraîche


Zubereitung

  • 1 Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Alles Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Gewürze und Tomatenpüree beifügen und mitdämpfen.
  • 2 Wein und Wasser dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 40–45 Minuten schmoren lassen.
  • 3 Kartoffeln beifügen, 15 Minuten weiterschmoren. Sauerkraut und Äpfel beifügen, 5 Minuten ziehen lassen. Crème fraîche daruntermischen, heiss werden lassen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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