Gerührter Teig / Rührteig (Grundrezept für Cakes, Gugelhopf, Muffins etc.) | le menu
Gerührter Teig / Rührteig (Grundrezept für Cakes, Gugelhopf, Muffins etc.)
© le menu
2018 Ausgabe: 10 Seite: 84

Gerührter Teig / Rührteig (Grundrezept für Cakes, Gugelhopf, Muffins etc.)

ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
Für 1 Form von ca. 2 l Inhalt, z.B. Gugelhopfform
Backpapier für die Form

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Zutaten

Teig
250 g Butter, weich
250 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Msp. Salz
5 Eier, Raumtemperatur
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Ca. 1 dl Rahm, Milch, Crème fraîche oder Jogurt nature


To Bring

Zubereitung

Tipp
– Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
– Backform nur bis ca. 3/4 füllen.
– Nach Ablauf der Backzeit Garprobe machen: Mit einem Holzstäbchen an der dicksten Stelle ins Gebäck stechen. Haftet kein Teig mehr daran und ist das Hölzchen trocken, ist der Kuchen gar.
– Gebäck erst 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf Kuchengitter stürzen oder legen und vollständig auskühlen lassen.
– Alle Gebäcke aus gerührtem Teig lassen sich (ohne Glasur) tiefkühlen. Hierfür Gebäck in Folie wickeln oder in Tiefkühlbeutel füllen, einfrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Gebäck auf Kuchengitter bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Lm201810 85 01 1 Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und mit dem Mixer 4–5 Minuten zu einer sehr hellen Masse schlagen.
Lm201810 85 02 2 Eier einzeln nacheinander darunterrühren. Zitronenschale dazurühren.
Lm201810 85 03 3 Mehl und Backpulver mischen. Portionenweise zur Masse sieben ...
Lm201810 85 04 4 ... und im Wechsel mit Rahm oder Milch usw. nur noch kurz darunterrühren.

Das könnte Sie auch interessieren

Bananen-Gewürz-Ringkuchen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mont-Blanc-Tartelettes

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Saftiger  Zitronenkuchen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Shortbread

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Cenovis

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Berliner

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Hotdog mit Sauerkraut

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Risotto mit Federkohl und Speck

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rotkohl-Steaks

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebratene Nudeln

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gefüllte Pouletschnitzel

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Quesadillas

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Randensuppe mit Meerrettich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Herz-Lasagne mit Lachs und Spinat

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Bio-Randen-Tagliatelle mit Erbsen und Schinken

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Bio-Ur-Dinkel-Spaghetti alla puttanesca

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.