le menu Rezepte
Rondini und Süsskartoffeln mit Tahini-Jogurt
© le menu
2018 Ausgabe: 10 Seite: 59

Rondini und Süsskartoffeln mit Tahini-Jogurt

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Backpapier für das Blech

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Einfach schnell Einfach & schnell

Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Leichte rezepte Leichte Rezepte

Zutaten

400 g Süsskartoffeln, geschält, in 3–4 mm dicken Scheiben
400 g Rondini, in ca. 2 cm dicken Schnitzen
3 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika

Tahini-Jogurt
100 g weisses Tahini
1 ½ –2 TL Zitronensaft
1–2 junge Knoblauchzehen, gepresst
0,5 dl Wasser, lauwarm
2–3 EL Rahmjogurt
1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Tipp
– Dazu passt Fladenbrot.
– Tahini ist eine Paste aus Sesamsamen. Man unterscheidet Tahini aus geschältem und ungeschältem Sesam. Das weisse Tahini wird ausschliesslich aus geschältem Sesam hergestellt. Es ist in grösseren Supermärkten, im Reformhaus oder in Spezialitätenläden für orientalische Küche erhältlich.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 357 , Fett 25g , Kohlenhydrate 22g , Eiweiss 9g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jun Jul Aug Sep Okt