le menu Rezepte
Lm201810 16 a
© le menu
2018 Ausgabe: 10 Seite: 16

Falafel-Box

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
EINWEICHEN: über Nacht
QUELLEN LASSEN: ca. 30 Minuten
TROCKNEN LASSEN: ca. 60 Minuten
Backpapier
4 Dosen von je ca. 0,5 dl Inhalt
4 Lunch-Boxen

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Leichte rezepte Leichte Rezepte

Zutaten

Falafel
150 g getrocknete Kichererbsen
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Je 1 EL Koriander und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
½ TL Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Backpulver
7 dl Öl zum Frittieren

Randen-Dip
180 g Rahmjogurt nature
75 g rohe Randen, geschält, fein gerieben
1 TL Zitronensaft
1 EL Raps- oder Baumnussöl
Salz, Pfeffer

1 Handvoll Salatblätter, z. B. Eichblatt, Kopfsalat oder Cicorino rosso


Zubereitung

Tipp
– Die Falafeln lassen sich einfach mit einem Salatblatt fassen und in den Dip tunken.
– Statt die Kugeln zu frittieren, sie mitsamt dem Backpapier auf ein Blech ziehen und mit Rapsöl beträufeln. Falafel in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 351 , Fett 24g , Kohlenhydrate 21g , Eiweiss 9g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez