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2018 Ausgabe: 10 Seite: 16

Falafel-Box

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
EINWEICHEN: über Nacht
QUELLEN LASSEN: ca. 30 Minuten
TROCKNEN LASSEN: ca. 60 Minuten
Backpapier
4 Dosen von je ca. 0,5 dl Inhalt
4 Lunch-Boxen

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Zutaten

Falafel
150 g getrocknete Kichererbsen
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Je 1 EL Koriander und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
½ TL Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Backpulver
7 dl Öl zum Frittieren

Randen-Dip
180 g Rahmjogurt nature
75 g rohe Randen, geschält, fein gerieben
1 TL Zitronensaft
1 EL Raps- oder Baumnussöl
Salz, Pfeffer

1 Handvoll Salatblätter, z. B. Eichblatt, Kopfsalat oder Cicorino rosso


Zubereitung

Tipp
– Die Falafeln lassen sich einfach mit einem Salatblatt fassen und in den Dip tunken.
– Statt die Kugeln zu frittieren, sie mitsamt dem Backpapier auf ein Blech ziehen und mit Rapsöl beträufeln. Falafel in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 351 , Fett 24g , Kohlenhydrate 21g , Eiweiss 9g

Das Rezept saisonal kochen

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