Zwetschgen-Auflauf
© le menu
2018 Ausgabe: 09 Seite: 94

Zwetschgen-Auflauf

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten
Backpapier für das Blech
2 weite, ofenfeste Formen von je ca. 5 dl Inhalt


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Einfach & schnell

Vegetarische Gerichte

Zutaten

200 g Zopf, vom Vortag
500 g Zwetschgen, entsteint, in Vierteln
1–2 EL Rohzucker
1 TL Zimtpulver
1 EL Maisstärke
3 EL Milch
3 Ei
180 g Crême fraîche
50–75 g Zucker
1 Vanillezucker, Päckchen
Wenig Puderzucker


To Bring

Zubereitung

  • 1 Zopf in dünne Scheiben schneiden, evtl. halbieren, auf das vorbereitete Blech legen.
  • 2 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8–10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, Ofenhitze auf 180 °C reduzieren.
  • 3 Zwetschgen mit Rohzucker und Zimt mischen. Maisstärke mit Milch anrühren. Eier, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker darunterrühren.
  • 4 Zopfscheiben und Zwetschgen in die Formen verteilen, Guss darübergiessen.
  • 5 In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Tipp
Der Zuckergehalt ist abhängig von der Süsse der Früchte.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 504 , Fett 26g , Kohlenhydrate 54g , Eiweiss 12g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jul Aug Sep Okt

Das könnte Sie auch interessieren

Gnocchi alla romana

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

 Parmigiana di melanzane

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Matafan au fromage

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grillkäse, Feigen und Tomaten aus dem Ofen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

 Nudelauflauf

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Croissant  perdu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Polenta al forno mit Gemüse-Sugo

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Apfel-Zucchini-Auflauf

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.