Lm201809 64 b
©LE MENU
Magazin 2018 Ausgabe: 09 Seite: 64

Back recipe


Print recipe


Download recipe


Bitte melden Sie sich mit Ihrer Kundennummer an um das Rezept zu speichern.

Zum Login
LE MENU abonnieren

Focaccia-Häppchen

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 25 Minuten
Backpapier für das Blech

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 362
Fett 18g
Kohlenhydrate 34g
Eiweiss 14g

Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zutaten

Teig

200 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
8 g Hefe, zerbröckelt
20 g Butter, weich
Ca. 1,25 dl lauwarmes Wasser

Füllung

125 g Büffelmozzarella, fein zerzupft
50 g Schabziger, fein gerieben
2 EL Thymianblätter
Pfeffer
25 g Butter, geschmolzen
2 EL Thymianblätter
Pfeffer


Zubereitung

  • 1 Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Alles mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • 2 Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 × 40 cm) auswallen. Die Käsemischung auf eine Teighälfte verteilen. Freie Teighälfte mit Wasser bestreichen, über die Füllung legen, Rand gut andrücken. Oberfläche mit Butter bestreichen. Thymian darüberstreuen, würzen.
  • 3 In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen.
  • 4 Herausnehmen, kurz stehen lassen, in kleine Stücke schneiden.


Tipp
Die doppelte Menge Focaccia-Häppchen zubereiten, auskühlen lassen, tiefkühlen. Vor dem Servieren Gebäck auftauen, nochmals kurz aufbacken und in Stücke schneiden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez