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2018 Ausgabe: 09 Seite: 46

Paella

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten

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Zutaten

4 Pouletschenkel, je ca. 200 g
Salz, Pfeffer
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Je 1 rote und gelbe Peperoni, ca. 400 g, gerüstet, gewürfelt
2 Zucchetti, je 1 grün und gelb, ca. 300 g, gewürfelt
250 g Rundkornreis, z. B. Arroz Cebolla oder Risottoreis
1–2 TL edelsüsser oder geräucherter Paprika
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
Ca. 8 dl Hühnerbouillon
Einige Safranfäden
½ Zimtstängel, nach Belieben
200 g Erbsen, blanchiert
2 Tomaten, ca. 200 g, in Spalten
Je 1 TL Majoran- und Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone, in Spalten, zum Garnieren


Zubereitung

Tipp
– Nach Belieben gleichzeitig mit dem Poulet gewaschene Muscheln, Schnecken oder Meeresfrüchte beifügen.
– Nach Belieben die Paella mit Chorizostücken (Paprikawurst) ergänzen.
– Typischen Paella-Reis gibt es im Reformhaus, in Spezialitätengeschäften oder beim Grossverteiler.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 768 , Fett 38g , Kohlenhydrate 67g , Eiweiss 37g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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