le menu Rezepte
Biskuitmasse (Grundrezept)
© le menu
2018 Ausgabe: 09 Seite: 36

Biskuitmasse (Grundrezept)

ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Biskuitmasse
4 Eiweiss
1 Prise Salz
60 g Zucker (1)
4 Eigelb
60 g Zucker (2)
80 g Mehl
40 g Maisstärke


Zubereitung

Tipp
– Die Beigabe von Maisstärke ergibt ein noch feinporigeres und luftigeres Biskuit. Sie kann durch Mehl ersetzt werden.
– Den Zucker durch extrafeinen Zucker oder Puderzucker ersetzen. Diese lösen sich noch schneller auf. Extrafeiner Zucker ist beim Grossverteiler erhältlich.
– Tortenbiskuits: Rand der Springform nicht bebuttern, damit die Masse «hochklettern» kann. Biskuit 1 Tag im Voraus backen. Das Gebäck lässt sich besser schneiden. Hierfür vollständig ausgekühltes Biskuit in Folie gewickelt an einem kühlen Ort über Nacht ruhen lassen. Horizontal schneiden: Biskuit mit einem scharfen Messer rundum ca. 1,5 cm tief einschneiden. Einen starken Nähfaden in den Einschnitt legen, vorne überkreuzen und zügig an den Enden ziehen.
– Haltbarkeit: Biskuits trocknen schnell aus. Sie lassen sich aber tiefkühlen. Rouladen-biskuits noch warm mitsamt Backpapier aufrollen, in Folie gewickelt erst auskühlen lassen, dann tiefkühlen. Haltbarkeit: 2 Monate.

Info
Ein Biskuit besteht aus den Hauptzutaten Eier, Zucker und Mehl. Locker werden Biskuitböden dadurch, dass die Masse viele Eier enthält, welche schaumig geschlagen werden. Eine Zugabe von Backpulver erübrigt sich. Im Gegensatz zur Wiener Masse enthält die Biskuitmasse keine Butter. Es gibt 2 Methoden für die Herstellung einer Biskuitmasse. Die kalt und die warm aufgeschlagene. Letztere ist etwas aufwendiger und erfordert mehr Übung. Für die Zubereitung ist eine Küchenmaschine von Vorteil. Für die kalt aufgeschlagene Biskuitmasse genügt ein Handmixer. Die Masse ist einfach und gelingsicher in der Zubereitung, siehe folgende Seite.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Dattel-Toffee-Cakes  im Glas

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mandel-­Kardamom-Gugelhüpfli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème-brûlée-­Cupcakes

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mini-Lava-Cakes mit Kirschstängeli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Quarkküchlein

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Geröstete Nüsse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Räben-Mandel-Tarte

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Knusperfladen mit Kümmel

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spaghettoni mit Mandel-­Petersilien-Pesto

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Linsen-Kokos-Suppe

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pilz-Spinat­-Quesadillas

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fried Rice mit Spiegelei

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pizza pazza

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Randenrisotto mit Brunnenkresse und Ziegenkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ungebackener ­Marroni-Kuchen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pikanter Trauben­-Stangensellerie-Salat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.