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zum Vorbereiten
Vegetarische Gerichte
Zutaten
Aprikosen
500 g Aprikosen, halbiert, entsteint, in Spalten
75 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Nelke, nach Belieben
Ca. 200 g weiche Haselnuss-Makrönchen, evtl. zerbröckelt
Jogurtcrème
400 g Jogurt nature
50 g Zucker
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
2 EL Haselnüsse, gehackt, zum Garnieren
1 Aprikosen: Aprikosen mit Zucker, Zitronensaft und Nelke zugedeckt knapp weich kochen, auskühlen lassen. Nelke entfernen.
2 Haselnuss-Makrönchen in die Gläser verteilen. Aprikosen und Saft darüber verteilen.
3 Jogurtcrème: Jogurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Schlagrahm darunterziehen und über die Aprikosen verteilen. Zugedeckt 2–3 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Tipp
Aprikosen durch Zwetschgen oder Pflaumen ersetzen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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