Schwarzwälder-Meringue-Torte
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2018 Ausgabe: 06 Seite: 88

Schwarzwälder-Meringue-Torte

Für ca. 16 Portionen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 1 ½ Stunden
AUSKÜHLEN LASSEN: ca. 2 Stunden
Backpapier für die Bleche


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Vegetarische Gerichte

Zutaten

Meringue-Masse
4 Eiweiss, (Grösse L, 60 g +)
1 Prise Salz
250 g Zucker
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
1 EL Kakaopulver, gesiebt
Einige Tropfen Zitronensaft

Füllung/Garnitur
½ Orange, Saft
½ EL Maisstärke
2 EL Kirschenkonfitüre
400 g Kirschen, entsteinte
1–2 EL Kirsch, nach Belieben
6 dl Vollrahm, steif geschlagen
Kirschen zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

  • 1 Mit Bleistift 3 Kreise von 18–19 cm Ø auf 2 Backpapiere zeichnen. Backpapiere wenden, auf 2 Blechrücken legen.
  • 2 Eiweiss, Salz, Zitronensaft und Zucker in eine saubere, fettfreie Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad (das Wasser darf die Schüssel nicht berühren) unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen auf 50 °C erwärmen. Dann mit der Küchenmaschine oder den Schwingbesen des Handrührgerätes erst auf niedriger bis mittlerer Stufe 2–3 Minuten schaumig schlagen. Anschliessend auf hoher Stufe 7–8 Minuten zu einem sehr festen, glatten und glänzenden Schaum schlagen. Es entstehen stabile Spitzen. . Schokolade und Kakao am Schluss sorgfältig und nur kurz daruntermischen.
  • 3 Masse auf den vorgezeichneten Rondellen verteilen, glatt streichen.
  • 4 In den auf 120 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen schieben. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren, 1 ¼–1 ½ Stunden backen. Meringue-Böden im Ofen 1 Stunde auskühlen lassen, dabei die Ofentür mit einer eingeklemmten Holzkelle leicht offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Herausnehmen, auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • 5 Füllung/Garnitur: Orangensaft mit Maisstärke und Konfitüre verrühren. Kirschen beifügen, unter Rühren auf-kochen, beiseitestellen, auskühlen lassen. Nach Belieben Kirsch dazumischen.
  • 6 Meringue-Böden lagenweise mit Schlagrahm und Kirschen auftürmen, garnieren. Sofort servieren!

Tipp
– Die Torte schmeckt frisch am besten. Reste zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 1 Tages geniessen.
– Die Torte mit einem scharfen Messer oder Elektromesser schneiden. Oder einfach Portionen abstechen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 257 , Fett 15g , Kohlenhydrate 26g , Eiweiss 3g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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