7–8 moules pour bâtonnets de glace d’env. 1 dl pièce
bâtonnets en bois ou en plastique
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plats végétariens
Ingrédients
glace à la fraise
100 g de fraises (ou fraises des bois), parées, en morceaux
50 g de séré aux fraises
75 g de sucre
1 cc de jus de citron
glace à la framboise
100 g de framboises
75 g de sucre
1 cc de jus de citron
3 cs de purée de noix de coco ou de fruits à coque (amande, p. ex.)
glace à la mûre
125 g de mûres
75 g de sucre
1 cc de jus de citron
1 Glace à la fraise: réduire tous les ingrédients en purée fine, verser une première couche dans les moules et congeler env. 1 h. Piquer un bâtonnet dans chaque glace et replacer au congélateur.
2 Glace à la framboise: réduire tous les ingrédients en purée fine, verser une deuxième couche dans les moules et congeler au moins 1 h.
3 Glace à la mûre: réduire tous les ingrédients en purée fine, verser sur la couche de framboise jusqu’à remplir les moules et placer toute une nuit au congélateur.
4 Avant de servir, faire couler de l’eau froide sur les moules et retirer délicatement les glaces pour les déguster.
Conseil
Selon les goûts, utiliser d’autres baies ou un mélange de petits fruits.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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