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Magazin 2018 Ausgabe: 06 Seite: 48

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Kirsch-Diplomat

Für 4–6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 3 Stunden
4–6 Gläser von je 1 ½–2 dl

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 451
Fett 27g
Kohlenhydrate 43g
Eiweiss 7g

Zum vorbereiten zum Vorbereiten

Zutaten

Kirschen

350 g Kirschen
2 EL Zucker
1 EL Wasser
1 EL Röteli, Kirsch oder Zitronensaft

Crème

2 Eigelb
2 EL Zucker
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
1,5 dl Milch
2 Blätter Gelatine, 5 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht
100 g weisse Schokolade, grob gehackt
1,5 dl Rahm, steif geschlagen


Zubereitung

  • 1 Kirschen: 4–6 schöne Kirschen mit Stiel für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kirschen entsteinen, mit Zucker und Wasser mischen, aufkochen, zu einem Kompott kochen, auskühlen lassen. Röteli, Kirsch oder Zitronensaft beifügen.
  • 2 Crème: Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Milch aufkochen, unter Rühren zur Eimasse geben. Zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine darunterrühren, in die Schüssel absieben. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen, auskühlen lassen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen.
  • 3 Kirschenkompott in die Gläser verteilen. Crème darauf anrichten, garnieren.


Tipp
Falls die Kirschen stark saften, den Kompott abtropfen und den Saft separat sirupartig einkochen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jun Jul