Pulled pork mit Rotkabissalat und Ingwer-Wasabi-Sauce
© le menu
2018 Ausgabe: 06 Seite: 24

Pulled pork mit Rotkabissalat und Ingwer-Wasabi-Sauce

Für 6–8 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
MARINIEREN: ca. 5 Stunden oder über Nacht
NIEDERGAREN: ca. 6 Stunden
GRILLIEREN: ca. 2 Stunden
1 Aluschale von 21,5  x 31,5 cm


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.



Zutaten

1,5–2 kg Schweinshals

Rub
1 EL Rohzucker
1 EL Meersalz, grobes
1 TL Senfkörner
1 TL Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Paprika, geräucherter
1 EL Rosmarin, fein gehackt
2 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
Wenig getrocknete Chiliflocken

Rotkabissalat
600 g Rotkabis, fein geschnitten
1 Bundzwiebel, in Ringen
50 g Mayonnaise
3 EL Essig
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Ingwer-Wasabi-Sauce
250 g Jogurt nature
2–3 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
2–3 TL Wasabi-Paste
Salz

1–2 Bund Rucola
1 rote Zwiebel, in Ringen


To Bring

Zubereitung

  • 1 Das Fleisch kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  • 2 Rub: Alle Zutaten bis und mit Chili-flocken im Mörser grob zerstossen. Paprika und Rosmarin daruntermischen, Fleisch mit Zitronensaft, dann mit dem Rub einreiben und zugedeckt bei Raumtemperatur 4–5 Stunden marinieren.
  • 3 Rotkabissalat: Alle Zutaten gut mischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
  • 4 Ingwer-Wasabi-Sauce: Alle Zutaten verrühren, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
  • 5 Niedergaren: Das Fleisch mit Öl beträufeln, in eine ofenfeste Form legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 6 Stunden niedergaren.
  • 6 Das Fleisch herausnehmen, über der direkten Glut rundum 4–5 Minuten angrillieren. Dann ohne direkte Glut (indirekt über der mit Wasser gefüllten Aluschale) zugedeckt bei 120–150 °C 1½–2 Stunden grillieren, dabei das Fleisch einmal wenden. Anschliessend das Fleisch auf ein Brett legen, kurz zugedeckt nachziehen lassen. Braten mithilfe von zwei Gabeln zerzupfen, warm stellen.

Tipp
– Das Pulled pork in kurz auf dem Grill gerösteten Brottaschen oder in Hamburger-Brötchen servieren.
– Nach Belieben mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren.
– Pulled pork mit Rotkabissalat, Ingwer-Wasabi-Sauce, Rucola und Zwiebeln in kurz grillierten Pitabroten servieren.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 743 , Fett 54g , Kohlenhydrate 13g , Eiweiss 48g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Bohnensalat mit grilliertem Tomme und Himbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Chicken-Lollipops

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schweinsbraten, gespickt mit Knoblauch

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lamm-Merguez

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rindswurst mit Bier und Zwiebeln

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

 Schweinswurst mit Whisky und Dörrpflaumen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Randenwurst mit Meerrettich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Asiatisch gewürzte Schweinsbratwurst

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Scharfe Pouletspiesse mit Pfefferminz-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Jerk-Marinade

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Koreanische BBQ-Marinade

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Honig-Marinade

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spareribs mit BBQ-Sauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ribeye Steaks double mit Kräuterbutter

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schweinsschnitzel vom Grill al limone

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rauchforellen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.