Porc effiloché, chou rouge et sauce wasabi
© le menu
2018 Édition: 06 Page: 24

Porc effiloché, chou rouge et sauce wasabi

Pour 6–8 personnes
PRÉPARATION: env. 1 h
MARINADE: env. 5 h ou toute une nuit
CUISSON: env. 6 h
GRILLADE: env. 2 h
1 barquette en aluminium de 21,5 × 31,5 cm


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.



Ingrédients

1,5 kg – 2 kg d’échine de porc

rub
1 cs de sucre brut
1 cs de gros sel de mer
1 cc de graines de moutarde
1 cc de graines de coriandre
½ cc de graines de cumin
un peu de flocons de piment, séchés
1 cc de paprika fumé
1 cs de romarin, haché fin
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile de colza

salade de chou rouge
600 g de chou rouge, coupé fin
1 oignon nouveau, en rondelles
50 g de mayonnaise
3 cs de vinaigre
3 cs d’huile de colza
sel, poivre

sauce gingembre-wasabi
250 g de yogourt nature
2 – 3 cm de gingembre, pelé, râpé fin
2 – 3 cc de pâte de wasabi
sel

1 – 2 bouquet(s) de roquette
1 oignon rouge, en rondelles


To Bring

Préparation

  • 1 Rincer la viande à l’eau froide, tamponner avec du papier ménage.
  • 2 Rub: concasser tous les ingrédients jusqu’au piment inclus dans un mortier. Incorporer le paprika et le romarin, enduire la viande de jus de citron et de rub et mariner 4–5 h à température ambiante à couvert.
  • 3 Salade de chou rouge: bien mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur à couvert jusqu’au moment de servir.
  • 4 Sauce gingembre-wasabi: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur à couvert jusqu’au moment de servir.
  • 5 Cuisson: arroser la viande d’huile, placer dans un plat réfractaire et cuire 6 h dans le four préchauffé à 80 °C.
  • 6 Sortir la viande, saisir 4–5 min directement au-dessus des braises. Griller ensuite 1 h 30–2 h à couvert indirectement (via une barquette en aluminium remplie d’eau) à 120–150 °C en retournant une fois. Disposer la viande sur une planche, laisser reposer brièvement à couvert. Effilocher avec deux fourchettes, réserver au chaud.

Conseil
– Servir le porc effiloché dans des pains à garnir brièvement passés sur le gril ou dans des petits pains à hamburger.
– Servir avec des quartiers de citron vert pour arroser selon les goûts.
– Servir le porc avec de la salade de chou rouge, de la sauce gingembre-wasabi, de la roquette et des oignons dans des pains pita brièvement grillés.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 743 , Lipides 54g , Glucides 13g , Protéines 48g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Salade de haricots verts à la tomme grillée et aux framboises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sucettes de poulet

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rôti de porc piqué à l’ail

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Brochettes de poulet épicées et dip à la menthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Marinade jerk

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Marinade pour BBQ coréen

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Marinade au miel

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spareribs et sauce BBQ

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Noix d’entrecôte et beurre aux herbes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Escalope de porc au citron au barbecue

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pastrami d’agneau

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truites fumées

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cheek Brisket

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Brochettes de minicervelas et pain à l’ail

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poulets sur broche

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Brochettes d’agneau

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.