Tri-Tip Steak (Bürgermeisterstück)
© le menu
2018 Ausgabe: 06 Seite: 23

Tri-Tip Steak (Bürgermeisterstück)

Für 4–6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
MARINIEREN: ca. 5 Stunden
GRILLIEREN: ca. 50 Minuten
1 Aluschale von 21,5 × 31.5 cm


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.



Zutaten

1 Tri-Tip Steaks (Bürgermeisterstück) mit Fettschicht, ca. 900 g, beim Metzger vorbestellen
1 TL Rauchsalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Fenchelsamen
2 EL Bratcrème

Rauchsalz-Butter
100 g Butter, weich
¼ TL Rauchsalz
1 TL getrocknete Rosenblätter
1 TL getrocknete rosa Pfefferkörner, zerdrückt
Einige Tropfen Zitronensaft
2 EL Fenchelkraut, fein gehackt

Fenchelkraut und rosa Pfeffer zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

  • 1 Das Fleisch kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  • 2 Rauchsalz, Pfeffer und Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen, mit der Bratcème verrühren. Fleisch damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 4–5 Stunden marinieren.
  • 3 Die Marinade vom Fleisch abstreifen. Das Fleisch ohne direkte Glut (indirekt über der mit Wasser gefüllten Aluschale) bei ca. 150 °C zugedeckt ca. 30 Minuten, dann bei 120 °C ca. 20 Minuten grillieren, dabei das Fleisch einmal wenden. Das Fleisch auf ein Brett legen, zugedeckt kurz nachziehen lassen.
  • 4 Rauchsalz-Butter: Alle Zutaten verrühren, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
  • 5 Das Fleisch schräg zur Faser tranchieren, Rauchsalz-Butter dazugeben, garnieren.

Tipp
- Rauchsalz gibt es in Spezialitätengeschäften oder beim Grossverteiler.
- Dazu passt Lavendel-Kartoffelsalat: 1 kg Gschwellti schälen, in Scheiben schneiden. Für die Sauce 180 g Crème fraîche mit 3–4 EL Essig, 3–4 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce mit wenig alimentarischen (ungespritzten) Lavendelblüten und den Kartoffeln sorgfältig mischen, kurz ziehen lassen und wenn nötig mit Gemüsebouillon verdünnen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 623 , Fett 49g , Kohlenhydrate 0g , Eiweiss 45g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Bohnensalat mit grilliertem Tomme und Himbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Chicken-Lollipops

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schweinsbraten, gespickt mit Knoblauch

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lamm-Merguez

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rindswurst mit Bier und Zwiebeln

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

 Schweinswurst mit Whisky und Dörrpflaumen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Randenwurst mit Meerrettich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Asiatisch gewürzte Schweinsbratwurst

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Scharfe Pouletspiesse mit Pfefferminz-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Jerk-Marinade

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Koreanische BBQ-Marinade

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Honig-Marinade

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spareribs mit BBQ-Sauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ribeye Steaks double mit Kräuterbutter

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schweinsschnitzel vom Grill al limone

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rauchforellen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.