1 Tri-Tip Steaks (Bürgermeisterstück) mit Fettschicht, ca. 900 g, beim Metzger vorbestellen
1 TL Rauchsalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Fenchelsamen
2 EL Bratcrème
Tipp
- Rauchsalz gibt es in Spezialitätengeschäften oder beim Grossverteiler.
- Dazu passt Lavendel-Kartoffelsalat: 1 kg Gschwellti schälen, in Scheiben schneiden. Für die Sauce 180 g Crème fraîche mit 3–4 EL Essig, 3–4 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce mit wenig alimentarischen (ungespritzten) Lavendelblüten und den Kartoffeln sorgfältig mischen, kurz ziehen lassen und wenn nötig mit Gemüsebouillon verdünnen.
kcal 623 , Fett 49g , Kohlenhydrate 0g , Eiweiss 45g
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.