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Tri-Tip (Bürgermeisterstück)
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2018 Ausgabe: 06 Seite: 23

Tri-Tip (Bürgermeisterstück)

Für 4–6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
MARINIEREN: ca. 5 Stunden
GRILLIEREN: ca. 50 Minuten
1 Aluschale von 21,5 × 31.5 cm

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Zutaten

1 Tri-Tip (Bürgermeisterstück) mit Fettschicht, ca. 900 g, beim Metzger vorbestellen
1 TL Rauchsalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Fenchelsamen
2 EL Bratcrème

Rauchsalz-Butter
100 g Butter, weich
¼ TL Rauchsalz
1 TL getrocknete Rosenblätter
1 TL getrocknete rosa Pfefferkörner, zerdrückt
Einige Tropfen Zitronensaft
2 EL Fenchelkraut, fein gehackt

Fenchelkraut und rosa Pfeffer zum Garnieren


Zubereitung

Tipp
- Rauchsalz gibt es in Spezialitätengeschäften oder beim Grossverteiler.
- Dazu passt Lavendel-Kartoffelsalat: 1 kg Gschwellti schälen, in Scheiben schneiden. Für die Sauce 180 g Crème fraîche mit 3–4 EL Essig, 3–4 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce mit wenig alimentarischen (ungespritzten) Lavendelblüten und den Kartoffeln sorgfältig mischen, kurz ziehen lassen und wenn nötig mit Gemüsebouillon verdünnen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 623 , Fett 49g , Kohlenhydrate 0g , Eiweiss 45g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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