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Griessköpfli
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2018 Ausgabe: 06 Seite: 08

Griessköpfli

Für 4–8 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 4 Stunden oder über Nacht
4–8 Förmchen von je 1–2 dl Inhalt

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Zutaten

Griessköpfli
7,5 dl Milch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
0,5 dl Vollrahm
¼ TL Salz
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
100 g Hartweizengriess
3–4 EL Zucker
2 EL Butter
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, nach Belieben

Garnitur
1–2 dl Beerensirup, Beeren- oder Schokoladensauce oder ca. 400 g Fruchtkompott, je nach Saison
Pfefferminz-Zweige


Zubereitung

Tipp
- Nach Belieben die Griessmasse mit 1 TL Zimt, 3–4 EL Schokoladen-pulver oder 3 EL gemahlenen Mandeln aromatisieren.
- 50 g Dörrfrüchte, z. B. Rosinen oder Aprikosen, klein gewürfelt, unter die Griessmasse mischen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 358 , Fett 14g , Kohlenhydrate 49g , Eiweiss 7g

Das Rezept saisonal kochen

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