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Ingrédients
pâte à l’ail des ours ou aux épinards
150 g de farine
½ cc de poudre à lever
1 poignée d’ail des ours ou d’épinards (env. 50 g)
1,5 dl de bière ou de jus de pomme
0,3 dl d’eau
1 cs d’huile de colza
1 œuf
½ cc de sel
poivre
env. 1 l d’huile de friture
500–600 g de filets de perche, sans la peau
un peu de farine
sauce
1 échalote, hachée fin
1 cs de câpres, hachés fin
1 cornichon, en petits dés
2 cs de persil, haché fin
150 g de séré à la crème
50 g de mayonnaise
sel, poivre
quelques quartiers de citron
1 Pâte: hacher fin au mixeur la farine, la poudre à lever et l’ail des ours ou les épinards. Ajouter la bière, l’eau et l’huile, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Incorporer les œufs, saler, poivrer, laisser reposer à couvert 30 min.
2 Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu’à la mayonnaise incluse, saler, poivrer.
3 Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.
4 Tamponner les filets de perche avec du papier ménage, saler, poivrer selon les goûts, puis, par portions, passer dans la farine, tremper dans la pâte et faire frire dans l’huile préchauffée à 180 °C. Retirer et bien égoutter sur du papier ménage, réserver au chaud dans le four. Répéter l’opération pour tous les filets.
5 Servir le poisson avec la sauce et les quartiers de citron.
Conseil
Selon les goûts, servir avec de la salade ou des légumes à la vapeur et des pommes de terre à l’eau.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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