Œuf infusé au thé vert et saumon | le menu
Œuf infusé au thé vert et saumon
© le menu
2018 Édition: 03 Page: 65

Œuf infusé au thé vert et saumon

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 45 min
INFUSION: env. 3 jours
CUISSON: env. 20 min (œufs)
1 bocal hermétique d’env. 1 l
papier sulfurisé

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Recettes legeres

recettes légères

Ingrédients

œufs
1 citron vert
1 sachet de thé vert
50 g de sel de table
4 œufs

saumon
2 sachets de thé vert
60 g de farine pour fumage
8 × 40 g de saumon en dés
½ cs d’huile de colza
sel, poivre
1 petit oignon rouge, haché fin
2–3 cc de vinaigre de vin blanc
2 ½ cs d’huile de colza
2–3 brins d’aneth, effeuillés, pour décorer


To Bring

Préparation

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 320 , Lipides 25g , Glucides 1g , Protéines 22g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.
Lm201803 64 01 1. Œufs: râper finement les zestes de citron vert. Sortir les feuilles de thé du sachet.
Lm201803 64 02 2. Mélanger le sel, le zeste de citron vert et le thé, placer dans un bocal hermétique. Disposer les œufs, refermer. Infuser 3 jours au réfrigérateur.
Lm201803 64 03 3. Transvaser le tout dans un récipient résistant à la chaleur (acier chromé, p. ex.). Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 230 °C. Eteindre le four, poursuivre la cuisson 15 min.
Lm201803 64 04 4. Saumon: découper les sachets de thé, verser le contenu dans une casserole avec une farine pour fumage. Placer dessus un panier-vapeur en métal. Badigeonner le saumon d’un peu d’huile et disposer dans le panier.
Lm201803 64 05 5. Couvrir la casserole, chauffer au max. jusqu’à ce que le mélange thé-farine commence à fumer. Baisser la chaleur au min., laisser infuser env. 10 min à couvert. Saler, poivrer le poisson, dresser. Mélanger l’oignon, le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le poisson, décorer, disposer les œufs.

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