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recettes légères
Ingrédients
œufs
1 citron vert
1 sachet de thé vert
50 g de sel de table
4 œufs
saumon
2 sachets de thé vert
60 g de farine pour fumage
8 × 40 g de saumon en dés
½ cs d’huile de colza
sel, poivre
1 petit oignon rouge, haché fin
2–3 cc de vinaigre de vin blanc
2 ½ cs d’huile de colza
2–3 brins d’aneth, effeuillés, pour décorer
1. Œufs: râper finement les zestes de citron vert. Sortir les feuilles de thé du sachet.
2. Mélanger le sel, le zeste de citron vert et le thé, placer dans un bocal hermétique. Disposer les œufs, refermer. Infuser 3 jours au réfrigérateur.
3. Transvaser le tout dans un récipient résistant à la chaleur (acier chromé, p. ex.). Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 230 °C. Eteindre le four, poursuivre la cuisson 15 min.
4. Saumon: découper les sachets de thé, verser le contenu dans une casserole avec une farine pour fumage. Placer dessus un panier-vapeur en métal. Badigeonner le saumon d’un peu d’huile et disposer dans le panier.
5. Couvrir la casserole, chauffer au max. jusqu’à ce que le mélange thé-farine commence à fumer. Baisser la chaleur au min., laisser infuser env. 10 min à couvert. Saler, poivrer le poisson, dresser. Mélanger l’oignon, le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le poisson, décorer, disposer les œufs.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
1. Œufs: râper finement les zestes de citron vert. Sortir les feuilles de thé du sachet.
2. Mélanger le sel, le zeste de citron vert et le thé, placer dans un bocal hermétique. Disposer les œufs, refermer. Infuser 3 jours au réfrigérateur.
3. Transvaser le tout dans un récipient résistant à la chaleur (acier chromé, p. ex.). Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 230 °C. Eteindre le four, poursuivre la cuisson 15 min.
4. Saumon: découper les sachets de thé, verser le contenu dans une casserole avec une farine pour fumage. Placer dessus un panier-vapeur en métal. Badigeonner le saumon d’un peu d’huile et disposer dans le panier.
5. Couvrir la casserole, chauffer au max. jusqu’à ce que le mélange thé-farine commence à fumer. Baisser la chaleur au min., laisser infuser env. 10 min à couvert. Saler, poivrer le poisson, dresser. Mélanger l’oignon, le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le poisson, décorer, disposer les œufs.
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