Ei mit Limetten-Tee-Duft und Lachs | le menu
Ei mit Limetten-Tee-Duft und Lachs
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2018 Ausgabe: 03 Seite: 65

Ei mit Limetten-Tee-Duft und Lachs

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
ZIEHEN LASSEN: ca. 3 Tage
GAREN: ca. 20 Minuten (Eier) / ca. 15 Minuten (Fisch)
1 gut verschliessbares Glas von ca. 1 l Inhalt
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Leichte rezepte

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Zutaten

Eier
1 Limette
1 Teebeutel Grüntee
50 g Kochsalz
4 Eier

Lachs
2 Teebeutel Grüntee
60 g Räuchermehl
8 × 40 g Lachswürfel
½ EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel, klein gehackt
2–3 TL Weissweinessig
2 ½ EL Rapsöl
2–3 Zweiglein Dill, gezupft, zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 320 , Fett 25g , Kohlenhydrate 1g , Eiweiss 22g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Lm201803 64 01 1. Eier: Limettenschale dünn abreiben. Grünteeblätter aus dem Beutel nehmen.
Lm201803 64 02 2. Salz, Limettenschale und Grüntee mischen, in ein gut verschliessbares Glas geben. Eier darauflegen, Glas verschliessen. Im Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen.
Lm201803 64 03 3. Ganzen Inhalt in eine hitzebeständige Schüssel, z. B. Chromstahl, umfüllen. In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 5 Minuten garen. Dann Ofen ausschalten, Eier 15 Minuten weitergaren.
Lm201803 64 04 4. Lachs: Teebeutel aufschneiden, mit dem Räuchermehl in eine Pfanne geben. Dann ein Dämpfkörbchen aus Metall darauf-geben. Lachs mit wenig Öl bepinseln und auf das Sieb geben.
Lm201803 64 05 5. Pfanne zudecken, auf höchster Stufe erhitzen, bis die Tee-Räucher-Mischung zu rauchen anfängt. Auf kleinste Stufe zurückstellen, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fisch würzen, anrichten. Zwiebel, Essig und Öl verrühren, würzen, damit beträufeln, garnieren. Eier dazulegen.

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