GAREN: ca. 20 Minuten (Eier) / ca. 15 Minuten (Fisch)
1 gut verschliessbares Glas von ca. 1 l Inhalt
Backpapier
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Leichte Rezepte
Zutaten
Eier
1 Limette
1 Teebeutel Grüntee
50 g Kochsalz
4 Eier
Lachs
2 Teebeutel Grüntee
60 g Räuchermehl
8 × 40 g Lachswürfel
½ EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel, klein gehackt
2–3 TL Weissweinessig
2 ½ EL Rapsöl
2–3 Zweiglein Dill, gezupft, zum Garnieren
1. Eier: Limettenschale dünn abreiben. Grünteeblätter aus dem Beutel nehmen.
2. Salz, Limettenschale und Grüntee mischen, in ein gut verschliessbares Glas geben. Eier darauflegen, Glas verschliessen. Im Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen.
3. Ganzen Inhalt in eine hitzebeständige Schüssel, z. B. Chromstahl, umfüllen. In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 5 Minuten garen. Dann Ofen ausschalten, Eier 15 Minuten weitergaren.
4. Lachs: Teebeutel aufschneiden, mit dem Räuchermehl in eine Pfanne geben. Dann ein Dämpfkörbchen aus Metall daraufgeben. Lachs mit wenig Öl bepinseln und auf das Sieb geben.
5. Pfanne zudecken, auf höchster Stufe erhitzen, bis die Tee-Räucher-Mischung zu rauchen anfängt. Auf kleinste Stufe zurückstellen, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fisch würzen, anrichten. Zwiebel, Essig und Öl verrühren, würzen, damit beträufeln, garnieren. Eier dazulegen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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1. Eier: Limettenschale dünn abreiben. Grünteeblätter aus dem Beutel nehmen.
2. Salz, Limettenschale und Grüntee mischen, in ein gut verschliessbares Glas geben. Eier darauflegen, Glas verschliessen. Im Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen.
3. Ganzen Inhalt in eine hitzebeständige Schüssel, z. B. Chromstahl, umfüllen. In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 5 Minuten garen. Dann Ofen ausschalten, Eier 15 Minuten weitergaren.
4. Lachs: Teebeutel aufschneiden, mit dem Räuchermehl in eine Pfanne geben. Dann ein Dämpfkörbchen aus Metall darauf-geben. Lachs mit wenig Öl bepinseln und auf das Sieb geben.
5. Pfanne zudecken, auf höchster Stufe erhitzen, bis die Tee-Räucher-Mischung zu rauchen anfängt. Auf kleinste Stufe zurückstellen, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fisch würzen, anrichten. Zwiebel, Essig und Öl verrühren, würzen, damit beträufeln, garnieren. Eier dazulegen.
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