Cappuccino-Japonais-Roulade
© le menu
2018 Ausgabe: 03 Seite: 50

Cappuccino-Japonais-Roulade

Für 1 Stück / ca. 10 Scheiben
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
BACKEN: ca. 18 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 4 Stunden
Backpapier für das Blech und das Biskuit
Wenig Rapsöl zum Einfetten


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Vegetarische Gerichte

Zutaten

Japonais
4 Eiweiss
¼ TL Salz
220 g Zucker
Je 60 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
1 EL Mehl
2 EL Kakaopulver, gesiebt

Füllung
0,75 dl Milch
1–1 ½ EL sofort lösliches Kaffeepulver
1 EL Maisstärke
4 Eigelb
2 EL Zucker
100 g Butter
40 g Puderzucker


To Bring

Zubereitung

  • 1 Backpapier mit Öl bestreichen, mit der beölten Seite nach oben auf einen Blechrücken legen.
  • 2 Japonais: Japonais mit oben genannten Zutaten zubereiten, siehe Grundrezept Seite 45. Kakao mit restlichem Zucker, Nüssen und Mehl dazugeben.
  • 3 Masse auf dem Backpapier zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausstreichen.
  • 4 Auf der 2. untersten Rille des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 16–18 Minuten backen. Herausnehmen, mithilfe des Backpapiers vorsichtig auf ein zweites Backpapier wenden, mit dem gewendeten Backblech bedecken, vollständig aus-kühlen lassen.
  • 5 Füllung: 2 EL von der Milch erhitzen, Kaffee darin auflösen. Restliche Milch in eine Pfanne giessen, Maisstärke damit anrühren. Kaffee-Milch, Eigelb und Zucker dazugeben und unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne zur Hälfte von der Platte ziehen und Crème 1 Minute weiterrühren, bis sie dicklich wird. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen, auskühlen lassen. Butter schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen, 3–4 Minuten weiterschlagen. Kaffeecrème unter Schlagen löffelweise beigeben. Ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Füllung etwas fester geworden ist.
  • 6 Backblech entfernen, ein nasses Küchentuch 5–10 Minuten auf das mit Backpapier belegte Biskuit legen. Tuch entfernen. Backpapier vom Biskuit lösen. Ränder des Biskuits säubern. Füllung auf dem Biskuit verteilen, längs aufrollen, 2–3 Stunden kühl stellen.

Tipp
Roulade zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3–4 Tage.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 320 , Fett 19g , Kohlenhydrate 31g , Eiweiss 6g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Ovo-Cookies

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Passionsfrucht-Macarons

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rhabarber-Roulade

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Iced Irish-Coffee mit Caramelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème brûlée à l’Absinthe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Truffes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nicecream mit Heidelbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitronen-Hagebuttensorbet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Beschwipster Fruchtcake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggimousse schnell

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Panettone Cassata

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zimtstern-Glacebombe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Meringue-Baum

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.