Veggie-Patties mit Spinathaube
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2018 Ausgabe: 03 Seite: 39

Veggie-Patties mit Spinathaube

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
EINWEICHEN: ca. 12 Stunden oder über Nacht
KOCHEN: Kichererbsen: ca. 1¼ Stunden /  Tomatensauce: ca. 50 Minuten
BACKEN: ca. 10 Minuten
Backpapier für das Blech


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Kochen für Freunde

Zutaten

Veggie-Patties
280 g Kichererbsen, getrocknete
½ EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
4 EL Jogurt nature
60 g Weissmehl
1 Zwiebel, fein gehackt
¾ Bund Koriander, fein geschnitten
1 TL Pfeffer, Salz
1 EL Bratbutter

Scharfe Tomatensauce
1 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten, ca. 800 g
½ rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
1 TL Zucker
1 TL Salz

Spinat-Haube
400 g Spinat, feiner
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g Sbrinz AOP, gehobelt
Salz, Pfeffer
Wenig Butter, in Stücken
Koriander zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

  • 1 Veggie-Patties: Kichererbsen ca. 12 Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Kichererbsen abtropfen lassen. Kichererbsen in frischem siedendem Wasser 1–1 ¼ Stunden weich kochen, abtropfen, leicht auskühlen lassen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Öl und Jogurt fein pürieren. Mehl, Zwiebel und Koriander daruntermischen, würzen. Masse zu 12 Patties (Tätschli) formen.
  • 2 Scharfe Tomatensauce: Öl erwärmen, Knoblauch andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, restliche Zutaten beifügen, aufkochen, bei kleiner Hitze 40–50 Minuten köcheln.
  • 3 Patties portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 3–5 Minuten braten, auf das vorbereitete Blech legen.
  • 4 Spinat-Haube: Spinat bei grosser Hitze zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch und Spinat andämpfen, würzen, leicht auskühlen lassen. Sbrinz dazumischen. Auf den Patties verteilen, Butter daraufgeben.
  • 5 In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5–10 Minuten überbacken. Tomatensauce dazu servieren, garnieren.

Tipp
Statt getrocknete Kichererbsen 560 g vorgekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 640 , Fett 33g , Kohlenhydrate 53g , Eiweiss 24g

Das Rezept saisonal kochen

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