Galettes végé  et épinards  au Sbrinz
© le menu
2018 Édition: 03 Page: 39

Galettes végé et épinards au Sbrinz

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 50 min
TREMPAGE: env. 12 h ou toute une nuit
CUISSON: pois chiches: env. 1 h 15 /
sauce tomate: env. 50 min
CUISSON (au four): env. 10 min
papier sulfurisé pour la plaque


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




régaler ses amis

Ingrédients

galettes végé
280 g pois, chiches secs
½ cs jus de citron
4 cs d’huile, de colza
4 cs yogourt nature
60 g farine blanche
1 oignon , haché fin
¾ botte de coriandre, coupée fin
1 cc poivre, sel
1 cs beurre à rôtir

sauce tomate pimentée
1 cs d’huile, de colza
1 gousse d’ail, pressée
1 boîte, de tomates hachées
½ piment rouge, épépiné, haché fin
1 cc sucre
1 cc sel

épinards au Sbrinz
400 g d’épinards, fins
1 cs beurre
1 gousse d’ail, pressée
50 g Sbrinz AOP, en rebibes
sel, poivre
un peu de beurre, en morceaux
coriandre pour décorer


To Bring

Préparation

  • 1 Galettes végé: tremper les pois chiches dans l’eau froide env. 12 h ou toute une nuit. Egoutter sans garder l’eau. Cuire à cœur les pois chiches 1 h–1  h 15 à l’eau frémissante, égoutter, laisser légèrement refroidir. Réduire les pois chiches en purée fine avec le jus de citron, l’huile et le yogourt. Incorporer la farine, l’oignon et la coriandre, saler, poivrer. Former 12 galettes.
  • 2 Sauce tomate pimentée: chauffer l’huile, faire suer l’ail. Ajouter les tomates, porter à ébullition, ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition, mijoter 40–50 min à feu doux.
  • 3 Cuire les galettes par portions 3–5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur la plaque préparée.
  • 4 Epinards: cuire les épinards à feu fort jusqu’à ce qu’ils se délitent, sortir, égoutter. Chauffer le beurre dans la même poêle, faire suer l’ail et les épinards, saler, poivrer, laisser légèrement refroidir. Incorporer le Sbrinz. Répartir sur les galettes, coiffer d’un morceau de beurre.
  • 5 Gratiner 5–10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir avec la sauce tomate, décorer.

Conseil
Remplacer les pois chiches secs par une boîte de 560 g de pois chiches précuits.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 640 , Lipides 33g , Glucides 53g , Protéines 24g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Sauce bolognaise

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rôti haché en croûte de lard

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gratin de pâtes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Quiche au fromage et aux poireaux

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Saucisson vaudois IGP en brioche

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pizza chiena di Pasqua

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Quiche à l’ail des ours

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs à la moutarde et écrasée de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rouleaux de printemps

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Soupe de petits pois et truite fumée

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pappardelles et sauce bolognaise végane aux lentilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de mâche au fromage de chèvre gratiné

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Egg drop sandwich (sandwich aux œufs coréen)

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Röstis de pommes de terre au céleri, sauce au citron vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Brochettes de tofu à la noix de coco et salade de chou

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poulet croustillant et pommes de terre frites au four

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.