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plats végétariens
Ingrédients
pâte
600 g de farine
2 cc de sucre
2 cc de sel
15–20 g de levure, émiettée
env. 3,75 dl d’eau, tiède
1,5 cs d’huile d’olive ou de colza
beurre à l’ail
125 g de beurre, ramolli
5–6 gousses d’ail, pressées
4 cs de persil, ciselé
75 g de Sbrinz AOP, râpé
1 œuf, battu
1–2 cc de flocons de sel ou de fleur de sel
1 Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau et la levure. Mélanger tous les ingrédients et pétrir en une pâte lisse et souple. Machine à pain: 5–8 min (vitesse lente pour commencer puis vitesse moyenne); à la main: env. 10 min. Placer la jatte dans un sac en plastique, le nouer sur le dessus. Laisser doubler de volume 1–3 h à température ambiante ou procéder selon les instructions de la recette.
2 Beurre à l’ail: mélanger tous les ingrédients jusqu’au persil inclus.
3 Couper la pâte en 2, abaisser sur un peu de farine en 2 disques de 28 cm de Ø. Tartiner de beurre à l’ail, parsemer de Sbrinz, découper chaque disque en 16 morceaux. Pour chaque triangle, couper la pâte jusqu’à la moitié du morceau en partant de la pointe, répéter l’opération de manière à obtenir 3 pointes.
4 Enrouler les triangles de la base à la pointe afin d’obtenir des croissants, répartir sur les plaques préparées. Laisser de nouveau lever 20–30 min à couvert. Bedigeonner d’œuf, parsemer de sel.
5 Cuire les 2 plaques en même temps 20–25 min dans le four préchauffé à 200 °C (air pulsé/chaleur tournante). Sortir, servir chaud.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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