le menu Rezepte
Birnen-Cake
© le menu
2018 Ausgabe: 01 Seite: 58

Birnen-Cake

Für 14 Stück
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
BACKEN: ca. 60 Minuten
1 Cakeform von ca. 26 cm Länge
Backpapier für die Form

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Familien rezepte Familien-Rezepte

Zutaten

150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 dl Vollrahm
150 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Mandelblättchen
1½ TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
400 g reife Birnen, geschält, in Spalten
3 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Tipp
Evtl. Birnenspalten in Zitronenwasser knapp weich köcheln, abtropfen lassen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 287 , Fett 18g , Kohlenhydrate 27g , Eiweiss 4g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Aug Sep Okt Nov Dez