Gratin aux deux pommes | le menu
Gratin aux deux pommes
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2018 Édition: 01 Page: 57

Gratin aux deux pommes

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 min
CUISSON: env. 45 min
1 grand plat réfractaire d’env. 2,5 l

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Recettes familiales

recettes familiales

Ingrédients

beurre pour le moule
750 g de pommes de terre (Bleues de St-Gall, p. ex.)
300 g de pommes, coupées en 2
200 g de jambon, en lamelles
100 g de Gruyère AOP, en bâtonnets
½ botte de persil, ciselé fin
1 cc de sel
poivre

liaison
1 cs de fécule de maïs
0,5 dl de jus de pomme
2 dl de crème entière
½ cc de sel
paprika, noix de muscade

croûte de noisettes
30 g de noisettes, hachées fin
½ cc de paprika doux
2 pincées de sel


To Bring

Préparation

Conseil
Remplacer les Bleues de St-Gall par des variétés à chair farineuse.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 531 , Lipides 31g , Glucides 37g , Protéines 22g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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