le menu Rezepte
Apfel-Kartoffel-Gratin
© le menu
2018 Ausgabe: 01 Seite: 57

Apfel-Kartoffel-Gratin

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 45 Minuten
1 weite ofenfeste Form von ca. 2,5 Litern

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Familien rezepte Familien-Rezepte

Zutaten

Butter für die Form
750 g Kartoffeln, z. B. Blaue St. Galler
300 g Äpfel, halbiert
200 g Schinken, in Streifen
100 g Gruyère AOP, in Stängeli
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz
Pfeffer

Guss
1 EL Maisstärke
0,5 dl Süssmost
2 dl Vollrahm
½ TL Salz
Paprika, Muskatnuss

Nusskruste
30 g Haselnüsse, fein gehackt
½ TL milder Paprika
2 Prisen Salz


Zubereitung

Tipp
Statt Blaue St. Galler mehligkochende Kartoffeln verwenden.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 531 , Fett 31g , Kohlenhydrate 37g , Eiweiss 22g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez