Kalbsnierstück an Mokka-Rahmsauce
© le menu
2018 Ausgabe: 01 Seite: 46

Kalbsnierstück an Mokka-Rahmsauce

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
VORBEREITEN: ca. 1 Stunde
KÜHL STELLEN: über Nacht
NIEDERGAREN: ca. 2¼ Stunden


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Kochen für Freunde

Zutaten

Mokka-Rahmsauce
1,5 dl Vollrahm
20 g geröstete Kaffeebohnen, gehackt
Einige Petersilienstiele
2 dl Fleischbouillon
1,5 dl Saucenhalbrahm
1–2 EL Whisky
Salz, Pfeffer

Fleisch/Zwiebeln
600 g Kalbsnierstück am Stück
2 rote Zwiebeln, in Spalten
Wenig Bratbutter
1 TL Salz
Wenig Pfeffer

500 g Teigwaren, z. B. Fettuccine

Wenig Petersilie für die Garnitur


To Bring

Zubereitung

  • 1 Mokka-Rahmsauce: Rahm mit Kaffeebohnen und Petersilienstielen aufkochen, 3 Minuten köcheln, auskühlen lassen, zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  • 2 Fleisch/Zwiebeln: Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte, Teller und Saucière vorwärmen. Fleisch und Zwiebeln in heisser Bratbutter 5 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Im vorgeheizten Ofen 2–2¼ Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 65 °C betragen.
  • 3 Bouillon in die Bratpfanne giessen, Bratsatz lösen. Aromatisierten Rahm dazusieben. Wenig Kaffeebohnen kalt abspülen, abtropfen lassen, fein hacken, für die Garnitur beiseitestellen. Flüssigkeit aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm dazugiessen, 5 Minuten weiterköcheln. Whisky darunterrühren, würzen.
  • 4 Teigwaren: Fettuccine in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.
  • 5 Servieren: Fleisch tranchieren, anrichten, mit wenig Sauce beträufeln, mit beiseitegestellten Kaffeebohnen und wenig Petersilie garnieren. Nudeln dazu servieren.

Tipp
Das Fleisch lässt sich bei 60 °C ca. 30 Minuten warm halten.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 784 , Fett 31g , Kohlenhydrate 69g , Eiweiss 53g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Käse-Hörnli-Auflauf

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sauce Béarnaise

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ultimate-Pub-Sandwich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Roast Lamb mit Minz-Vinaigrette

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauwarmer Wirzsalat mit Rauchmandeln

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lachs auf irischer Suppe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Butterradieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebratene Radieschen mit schwarzem Reis

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Boeuf bourguignon

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Bolognese-Sauce

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spiralen-Gratin

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Käsewähe mit Lauch

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Saucisson Vaudois IGP im Brioche

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Senfeier mit Kartoffelstampf

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Frühlingsrollen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.