Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Kochen für Freunde
Zutaten
Mokka-Rahmsauce
1,5 dl Vollrahm
20 g geröstete Kaffeebohnen, gehackt
Einige Petersilienstiele
2 dl Fleischbouillon
1,5 dl Saucenhalbrahm
1–2 EL Whisky
Salz, Pfeffer
Fleisch/Zwiebeln
600 g Kalbsnierstück am Stück
2 rote Zwiebeln, in Spalten
Wenig Bratbutter
1 TL Salz
Wenig Pfeffer
500 g Teigwaren, z. B. Fettuccine
Wenig Petersilie für die Garnitur
1 Mokka-Rahmsauce: Rahm mit Kaffeebohnen und Petersilienstielen aufkochen, 3 Minuten köcheln, auskühlen lassen, zugedeckt über Nacht kühl stellen.
2 Fleisch/Zwiebeln: Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte, Teller und Saucière vorwärmen. Fleisch und Zwiebeln in heisser Bratbutter 5 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Im vorgeheizten Ofen 2–2¼ Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 65 °C betragen.
3 Bouillon in die Bratpfanne giessen, Bratsatz lösen. Aromatisierten Rahm dazusieben. Wenig Kaffeebohnen kalt abspülen, abtropfen lassen, fein hacken, für die Garnitur beiseitestellen. Flüssigkeit aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm dazugiessen, 5 Minuten weiterköcheln. Whisky darunterrühren, würzen.
4 Teigwaren: Fettuccine in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.
5 Servieren: Fleisch tranchieren, anrichten, mit wenig Sauce beträufeln, mit beiseitegestellten Kaffeebohnen und wenig Petersilie garnieren. Nudeln dazu servieren.
Tipp
Das Fleisch lässt sich bei 60 °C ca. 30 Minuten warm halten.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.