Violetter Kartoffelsalat an Apfel-Vinaigrette
© le menu
2018 Ausgabe: 01 Seite: 19

Violetter Kartoffelsalat an Apfel-Vinaigrette

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Einfach & schnell

Leichte Rezepte

Zutaten

800 g Violette Kartoffeln, geschält, in Scheiben
Salz

Apfel-Vinaigrette
3–4 EL Apfelessig
4 EL Gemüsebouillon
4 EL Raps-, oder Sonnenblumenöl
1 TL Apfeldicksaft
1 rotschaliger Apfel, ca. 150 g, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer

Speck-Sellerie-Stäbchen
400 g Knollensellerie, gerüstet, in Stäbchen von ca. 1 1 × 10 cm geschnitten
100 g Walliser Trockenspeck IGP, in Tranchen
Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • 1 Kartoffeln salzen, zugedeckt knapp weich dämpfen.
  • 2 Apfel-Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Apfeldicksaft verrühren, würzen und die Apfelwürfelchen daruntermischen.
  • 3 Speck-Sellerie-Stäbchen: Sellerie im Dampf knapp weich kochen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Mit je einer Specktranche umwickeln, in der heissen Bratpfanne rundum knusprig braten.
  • 4 Kartoffeln mit der Apfel-Vinaigrette sorgfältig mischen, auf Teller geben und mit den Speck-Sellerie-Stäbchen garnieren. Warm servieren.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 379 , Fett 22g , Kohlenhydrate 32g , Eiweiss 8g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Warmer Rosenkohlsalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rotkraut-Couscous mit Apfel, Feta und Bundzwiebel

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Federkohl, Ebly, Orangensalat, Granatapfel

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sbrinz-Cervelat-Salat

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

 Gersten-Salat mit gebackenen Rüebli, Pastinaken und Rauchfisch

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schweinsleber auf warmem Wintersalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauwarmer Rosenkohlsalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Waldorfsalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Tagliata auf Nüsslisalat

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gemüse-Reis-Salat mit Rippli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grapefruit-Sauerkraut-Salat mit Ei

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebratener Chinakohl mit Zitronen-Poulet

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.