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Einfach & schnell
Leichte Rezepte
Vegetarische Gerichte
Zutaten
Grapefruit-Sauerkraut-Salat
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter
100 g Lauch, fein geschnitten
500 g gekochtes Sauerkraut
1 EL Wacholderbeeren
2 rosa Grapefruits
3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
Salz, Pfeffer
Pochierte Eier
2 TL weisser Essig
1 EL Currypulver
4–8 Eier
Currypulver und Schnittlauch zum Garnieren
1 Grapefruit-Sauerkraut-Salat: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Lauch mitdämpfen. Sauerkraut und Wacholder beifügen, zugedeckt aufkochen und heiss werden lassen.
2 Die Grapefruits filetieren, dabei den Saft auffangen. Grapefruitsaft zum Sauerkraut giessen, ebenfalls erhitzen. Öl, Salz und Pfeffer daruntermischen, warm halten.
3 Pochierte Eier: Ca. 2 Liter Wasser aufkochen, mit Essig und Currypulver würzen. Ein Ei nach dem anderen in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Gewürzwasser gleiten lassen und 4–6 Minuten pochieren, mit einer Drahtkelle herausheben, abtropfen lassen.
4 Sauerkrautsalat mit den Grapefruitfilets auf Teller geben, pochierte Eier daraufgeben, mit Currypulver und Schnittlauch garnieren und warm servieren.
Tipp
Dazu passt dunkles Brot, geröstet, mit Butter und Käse.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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