le menu Rezepte
Orangen-Guetzli
© le menu
2017 Ausgabe: 12 Seite: 92

Orangen-Guetzli

Für ca. 50 Stück
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
KÜHL STELLEN: ca. 1 Stunde
TROCKNEN LASSEN: ca. 8 Stunden oder über Nacht
Backpapier für die Bleche

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zutaten

Teig
2 frische Eier
125 g Zucker
¼ TL Salz
125 g weisse Schokolade, gerieben
1 ½ Bio-Orangen, abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
Einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe
250 g gemahlene, geschälte Mandeln
75 g Maisstärke
25 g Mehl

Ca. 90 g Puderzucker, gesiebt, zum Wenden


Zubereitung

Tipp
Orange Lebensmittelfarbe gibt es in Spezialitätenläden für Backzubehör. Orange Lebensmittelfarbe mit roter und gelber Lebensmittelfarbe selber herstellen. Am besten eignen sich Farben in Gel- oder Pulverform, da sie eine höhere Färbekraft haben und den Teig nicht zu stark verflüssigen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 70 , Fett 4g , Kohlenhydrate 8g , Eiweiss 2g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez